Contenido de alcohol: 14,5% Vol.
VINIFICACIÓN
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima e fermentación de 28oC. Suave remontaje para extraer intensidad aromática, color y taninos. Maceración prolongada hasta 30 días. Se realiza una ligera micr0- oxigenación hasta que empiece la fermentación malo -láctica en barrica nueva de roble francés hendido de tostado medio. Al finalizar este proceso de unos 3 meses, se trasiega a barrica para su reposo de 12 meses complementarios.
NOTA DE CATA
Su color profundo refleja de determinación de un estilo algo impetuoso. La nariz resalta unas notas frescas de fruta negra, roble cremoso y toques de finos tostados. Su boca es fiel a la expresión de los tintos de nueva generación donde la esencia de unas viejas cepas expresa sabores rotundos el volumen de unos taninos densos y jugoso y con una buena vivacidad. Todo un joven talento.
VARIEDADES
100% Tempranillo
Servir a 14 oC.
Q399.00
Contactos
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